봉식이의 작은 요리/봉식이의 취미 베이킹

[노오븐 베이킹 / 초보 베이킹] 달달하고 맛있는 오레오 치즈 케이크

야봉식 2021. 1. 22. 12:00
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오레오 치즈 케이크 만들기

 

오레오 치즈 케이크는 노오븐으로 만들 수 있는

맛있는 케이크에요

재료와 과정이 다른 케이크에 비해 비교적

간단한 편이라 퇴근후에 열심히 만들어 봤어요

 

오레오 치즈 케이크 만들기

 

◆재료 - 1호 무스링 (15x7)

 

◇케이크 바닥

오레오 분쇄쿠키 100g

무염버터 50g

 

*오레오 분쇄쿠키가 따로 없으면 오레오를 과자와 크림으로

분리 한 뒤 과자를 적당한 크기로 부숴서 사용가능

남은 오레오 크림은 케이크 크림 만들 때 넣으시면 됩니다

 

분쇄쿠키 만들기 - 과자와 크림을 분리 후 과자를 부숴주세요

케이크 크림

판 젤라틴 3g (생략가능-크림의 형태 유지용)

*선물용은 판젤라틴 넣으시는걸 추천드려요*

크림치즈 200g

설탕 20g

오레오 크림

(케이크 윗면에 쓸 오레오에서 크림과 과자를 분리)

생크림 200g

오레오 분쇄쿠키 50g~

(원하시는 만큼 넣어주세요 저는 50g을 넣었어요)

 

케이크 윗면

오레오 가루 (오레오 6~7개를 잘게 부순 양)

 

1. 버터는 녹여서 오레오 분쇄쿠키 100g과 섞어주세요

저는 전자레인지에 10초씩 끊어 돌리면서 녹였어요

 

 

2.  (1)번으로 케이크 바닥면을 채워주세요

꾹꾹 눌러가며 평평하게 만들어주셔야 돼요

완성된 바닥은 크림을 만들동안 냉장보관 해주세요

 

 

3. 판 젤라틴은 차가운 물에 불려주시고 오레오와 크림은 분리해주세요

여기서 나온 오레오 크림은 케이크 크림에 사용할거고

오레오 과자는 잘게 부숴서 나중에 케이크 윗면에 사용할거에요

 

 

4.  크림치즈를 휘퍼로 부드럽게 풀어준 뒤 설탕을 넣고 섞어주세요

 

 

5.  (4)번에 분리해 두었던 오레오 크림을 넣고 섞어주세요

 

 

6. 불린 판 젤라틴의 물기를 제거하여

전자레인지에 10초정도 돌려서 녹여준 뒤 (5)번에 넣고 잘 섞어주세요

 

 

7. 생크림 200g을 휘핑해 주세요

뿔이생길듯 말듯하게 휘핑한다고 생각하시고 묽게 휘핑해주세요

오른쪽 사진 생크림보다 더 묽게 해주셔야 돼요 

 

 

8. 휘핑한 생크림을 (6)번에 넣고 오레오 분쇄쿠키 50g과 함께 섞어주세요

 

맛있는 크림~

 

9. 완성된 크림을 냉장보관했던 케이크 바닥 위에 올리고 평평하게 펴주세요

 

 

10. 분리해둔 오레오 과자부분을 잘게 부숴 윗면에 뿌려주세요

저는 뭔가 심심한 느낌이 들어서 미니 오레오로 데코해봤어요

이제 냉장고에서 3시간 이상 굳혀주세요

 

 

11. 3시간뒤 무스링을 제거하면 맛있는 오레오 치즈케이크 완성~!!

 

 

저는 생크림을 많이 휘핑했더니 크림이 너무 꾸덕해서

무스링이 있던 옆면에 기포가 생겼어요 ㅠㅜ

기포때문에 화가 나지만 그래도 맛은 아주 좋아요~

오레오 치즈 케이크는 차가워야 더 맛있기 때문에

냉장고에 충분히 두었다가 드세요~

 

오레오 분쇄쿠키를 사용하니 생각보다 손이 많이 가지 않고

오븐없이 쉽게 만들 수 있어서 선물용으로도 괜찮을거 같아요

 

 

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