봉식이의 작은 요리

[쉬운 요리] 우유를 넣어 부드러운 맛있는 계란요리 에그인헬(샥슈카)

야봉식 2021. 1. 24. 12:09
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에그인헬(샥슈카)만들기

 

에그인헬(샥슈카)은 토마토 소스에 야채와 계란을 넣은 스튜에요

부드러운 음식이라 소화도 잘 돼서 아침으로 먹에도

부담이 없고 빵과도 잘 어울려요

거기다가 팬 하나에 완성할 수 있는 요리라서

만드는 사람도 편한 좋은 요리인거 같아요

 

쉽고 맛있는 에그인헬 만들어 볼게요

 

◆재료 (1인분)

토마토 소스 200ml

우유 100ml (물 가능)

양파 1/2개

피망 1/2개

소세지 한줌

계란 2~3개

다진마늘 0.5큰술

올리브유 2큰술

후추

*선택 - 모짜렐라 치즈 , 파슬리 가루

 

 

저는 2인분을 만들었어요

 

먼저 양파와 피망 그리고 소세지를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

 

 

올리브유를 두른 팬에 다진마늘과 양파를 넣고 중불에서 볶아주세요

양파의 색이 투명해 지면 소세지를 넣어주세요

 

 

피망과 후추를 넣고 볶아주세요

 

 

토마토 소스와 우유 또는 물을 넣고 10~15분간 중약불에서 끓여주세요

토마토 소스가 많이 튈 수 있으니 깊은 팬을 사용하시거나 뚜껑을 덮어주세요

 

 

소스가 걸쭉해 지면 군데군데 빈 공간을 만들어 계란을 깨 넣어 주세요

*모짜렐라 치즈는 이때 계란위에 올려주세요

 

 

뚜껑을 덮어 약불에 익혀주세요

흰자가 익은거 같으면 반숙 완성~!!

 

 

파슬리 가루를 뿌렸더니 더 맛있어 보이는거 같아요

빵과 함께 먹으면 너무 맛있을 거 같아요

 

 

저는 강한 토마토 맛은 좋아하지 않아서 우유를 넣어봤는데

우유 덕분에 부드러운 맛이 나서 좋았어요

아침식사로 먹어도 속에 부담이 가지 않을거 같아요

 

 

함께 먹으면 맛있다고 해서 스리라차 소스를

구매해놨는데 이번에는 잊어버려서

다음에는 꼭 스리라차 소스와 함께 먹어봐야겠어요!

 

쉽고 맛있는 에그인헬 만들어 보세요!

 

 

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