봉식이의 작은 요리

[쉽고 간단한 반찬] 맛있는 소세지 야채볶음 만들기

야봉식 2021. 1. 15. 21:12
반응형

소세지 야채볶음 만들기

 

갑작스러운 고백이지만

저는 햄을 좋아합니다..

그래서 오늘 포스팅은 소세지 야채볶음 만들기를 준비해봤습니다

이것저것 다른 야채를 넣어도 맛있지만

저는 야채를 그닥 좋아하지 않는 관계로 양파만 넣어서 만들 거예요

(봉랑이 입맛 : 소세지>>>>야채)

야채 좋아하시는 분들은 피망이나 파프리카 혹은 토마토

넣어주시면 잘 어울려요

 

간단하고 맛있는 소세지 야채볶음 만들어볼게요

 

◆재료

소세지 먹고 싶은 만큼

양파 1/4개

굴소스 1스푼

케첩 2스푼

고추장 1스푼

설탕 또는 올리고당 0.5스푼

다진 마늘 0.5스푼

(피망, 파프리카, 토마토 등등 야채 넣으시면 맛있어요)

 

 

양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주시고

소세지는 칼집을 내주시거나 먹기좋은 크기로 잘라주세요

비엔나 소세지는 칼집을 내지 않으면 볶을 때 소세지가 통통 튀겨요

칼집을 꼭 내주세요!

 

 

기름을 살짝 두르고 중불에 양파를 먼저 볶다가

소세지를 넣고 볶아주세요

 

 

양파가 어느 정도 익고 소세지 칼집 부분이 벌어지면

만들어둔 소스를 넣고 중불에 볶아주세요

(소스 - 굴소스 1스푼 + 케첩 2스푼 + 고추장 1스푼

+ 설탕 또는 올리고당 0.5스푼 + 다진 마늘 0.5스푼)

 

눌어붙는 거 같으면 물 2스푼 정도 넣고 볶아주시면 됩니다

양파가 어느 정도 물러지면 소세지 야채볶음 만들기 끝입니다!

 

고추장을 넣어서 살짝 매콤한 맛이 나서 맛있어요

소세지도 탱글탱글하고

양파도 적당하게 익어 사각사각 식감이 아주 좋네요

 

술안주 하기 좋은 소세지 야채볶음이지만

저는 밥반찬으로 먹어요

술을 안좋아하거든요...ㅎㅎㅎㅎ

 

 

만드는 시간도 20분 내외로 간단하고

많은 재료도 들어가지 않지만 맛있어요

만들어 보시는 걸 추천드립니다

 

소세지 야채볶음

 

맛 ★★★★★

간편함 ★★★★★

반응형